Der Kirchenchor St. Cäcilia Harthausen

Der Kirchenmusik kommt im gottesdienstlichen Leben besondere Bedeutung zu: Sie erreicht uns Menschen oft viel unmittelbarer als manches Wort.
Wir singen und musizieren zur Ehre Gottes und zur Freude der Menschen. Besonders die wichtigsten Gottesdienste im Kirchenjahr möchten wir durch unsere Musik besonders feierlich gestalten.

Das Besondere an unserem Chor ist vielleicht, dass wir uns in allen musikalischen Epochen wohl fühlen und unser Repertoire von der Gregorianik bis zum neuen geistlichen Lied reicht und wir sowohl a capella, als auch mit Orgel- oder Orchesterbegleitung singen.

Langeweile und Eintönigkeit kennen wir nicht - wir sind offen und begeisterungsfähig für gute Musik - ganz gleich, aus welchem Land, welcher Sprache oder aus welcher Zeit sie stammt.

Wir treffen uns projektbezogen nach Absprache. Die nächsten Termine finden Sie hier.