Der Kinderchor

In unserem Kinderchor singen nicht nur Kinder und Jugendliche aus Harthausen, sondern auch aus den anderen Orten unserer neuen Kirchengemeinde St. Hildegard. Es gibt zwei Chorgruppen, so dass alle ihrem Alter entsprechend lernen und gefördert werden können.

Ziel unserer Arbeit ist es, spielerisch die Freude am Singen zu wecken und mit unserem Gesang anderen Freude zu bereiten - sowohl in den Gottesdiensten als auch bei weltlichen Festen.

So fröhlich unsere Kinder sind, so bunt ist auch ihr Repertoire: von lustigen Liedern über geistliche Singspiele, neue geistliche Lieder und Musicals bis hin zu den "alten Meistern" oder aktuellen Popsongs - einseitig wird es bei uns sicher nie werden!

Wir sind Mitglied des Deutschen Chorverbandes Pueri Cantores, der als Nationalverband wiederum Mitglied des Internationalen Chorverbandes Pueri Cantores ist. Die Pueri Cantores sind eine große, singende Gemeinschaft, an deren Treffen wir gelegentlich mit viel Freude teilnehmen.

Ende April 2017 übernahm Frau Silvia Archinger aus Harthausen die Leitung des Kinderchors. Die Proben finden donnerstags um 16.30 Uhr im Pfarrheim St. Sebastian (neben der katholischen Kirche an der Ecke Speyerer Straße/Schwegenheimer Straße) mit einer gemeinsamen Probe aller Altersgruppen statt.

Jedes Kind und jeder Jugendliche ist zu dieser idealen Gelegenheit, neu mit dem Singen anzufangen, herzlich eingeladen!

Weitere Informationen bekommt Ihr gerne bei Ludwig Jäger, entweder telefonisch unter 06344/1332 oder per E-Mail.

OK